炎陵县妇联: 建设法治炎陵?巾帼在行动

发布时间:2018年03月15日 作者:张新华 来源:炎陵县妇联 浏览人数:

? ? 为全面贯彻落实全国妇联“建设法治中国·巾帼在行动”相关精神,切实维护炎陵妇女合法权益,近日,炎陵县妇联联合县司法局在县文体中心广场门口开展了“三八维权周”妇女维权法治宣传活动。

? ? 活动现场,县妇联工作人员及招募的10余名巾帼志愿者面对面为群众讲解了《反家暴法》和《妇女权益保障法》等相关法律知识,针对妇女同胞在婚姻家庭生活中经常会遇到家庭暴力、婚姻纠纷、财产分割等问题进行阐释,引导她们通过正确的方法和途径依法维权,切实维护自己的合法权益,教育她们要自尊、自信、自立、自强,告诫她们要进一步增强法制观念和自我保护意识。现场发放《对家庭暴力说“不”》、《拒绝家庭暴力,呵护美好生活》、《法律明白人》、《法进机关》、《法进乡村(社区)》等宣传资料1500余份。

? ? 活动通过悬挂宣传横幅,摆放宣传展板、发放宣传资料、面对面咨询、面对面解答等方式将法律送到居民群众手中,营造了良好的法制宣传氛围,效果良好。

?