在扶贫工作中结下深厚情谊,茶陵县清水村村支两委给妇联送锦旗

发布时间:2018年11月01日 作者:株洲市妇联 宣传部 来源:株洲市妇联 浏览人数:

茶陵县清水村村支两委给株洲妇联送锦旗

? ? 10月31日下午,茶陵县清水村村支两委来妇联机关,送上“精准扶贫促发展 情系百姓解民忧”锦旗一面。自2015年起,根据市委的要求和市政府的安排,市妇联与茶陵县清水村结对帮扶。在清水村扶贫的后盾单位有6个,分别是市委统战部、市委党校、市经信委、市妇联、湖南中医高等专科学校、市广播电视大学。

?茶陵县清水村村支两委给株洲妇联送锦旗

? ? 4年来,驻村扶贫工作队在后盾单位的支持下,积极争取帮扶资金达4000余万元,带领村支两委班子修路架桥,改善村里基础设施;走访慰问,帮助贫困户扶志增收;发展实体经济,通过光伏、整村休耕、特色种养改变村集体经济一穷二白的面貌,使村支两委班子凝聚力、战斗力、号召力得到进一步增加,村民在享受国家帮扶政策的同时,对党和国家的各项政策更加拥护,干群关系得到改善。

茶陵县清水村村支两委给株洲妇联送锦旗

? ? 清水村驻村工作队长罗显成说4年来,后盾单位给了驻村工作队倾力支持,其中妇联堪当表率,充分发挥妇联的细致细腻,与贫困户结穷亲。给贫困家庭搞卫生,鼓励他们人穷志不穷;为他们外出务工提供帮助,鼓励他们通过劳动就业脱贫增收;为他们了解并落实医疗救助,鼓励他们度过一时难关重获生活信心。妇联的帮扶得到村支两委和广大农户的一致肯定。如今,根据市委市政府扶贫工作的调整,市委党校、市妇联和湖南中医高等专科学校已调整到攸县鸾山上垅村结对帮扶。在工作队撤出清水村的时候,心中充满了不舍,也充满了感谢,感谢后盾单位一直以来的大力支持。

? ? 清水村支部书记谭和平说,感谢妇联多年来对村里的帮助和支持,妇联派驻村工作队的队员董敏,非常积极肯定,在村民和村干部心中留下非常好的印象。今天,村支两委班子特地从茶陵县来到市里,向妇联表达一份感激。

茶陵县清水村村支两委给株洲妇联送锦旗茶陵县清水村村支两委给株洲妇联送锦旗

? ? 市妇联党组成员、副主席杨琼对清水村支两委和原驻村工作队的到来表示欢迎!她说,妇联在驻村帮扶过程中,只是做了自己力所能及的事情。茶陵县清水村能够在国检和省检中通过脱贫验收,得益于党和国家的好政策,得益于市委市政府的高度重视,得益于后盾单位齐心协力,得益于工作队务实有效,得益于村支两委班子扎实推进。4年的时间不算短,妇联跟清水村、妇联干部跟结对的贫困户有着深厚的情谊,虽然妇联从清水村扶贫工作撤出来,但今后还可以跟走亲戚一样来往。在得知即将撤出后,妇联干部给每一户结对贫困户都打过电话、发过短信,感谢他们的支持、祝福他们生活越来越好!

? ? 杨琼还强调,虽然撤出了,但妇联还会持续关注清水村的情况,如果村里有需要,我们依然会尽心尽力给予支持,包括“妇女之家”的建设,妇女儿童工作项目向清水村倾斜。