市妇联开展基层执委发挥作用情况调研

发布时间:2018年06月02日 作者:组织部 来源:市妇联组织部 浏览人数:

市妇联开展基层执委发挥作用情况调研
?

为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于大兴调查研究之风重要指示精神,抓重点、补短板、强弱项,纵深推进妇联改革,523日至25日,市妇联副主席(兼职)马清霞一行赴株洲县渌口镇渌口村、茶陵县思聪街道清水村开展基层妇联执委发挥作用情况调研。

在株洲县渌口镇渌口村,马清霞详细查看妇联改革基础台账,了解村“会改联”后发生的变化、村妇联执委构成情况及工作开展情况,特别是“她代表”工作室的运营情况,详细收集了她们的建议意见。

在茶陵县思聪街道清水村,马清霞调研了该村“会改联”后妇联组织运行情况和村妇联执委发挥作用情况,尤其是对村妇联在参与脱贫攻坚中发挥的作用表示了肯定。

马清霞指出,在镇、村党委的领导和重视下,两个村的妇联改革都取得了一定成效,执委作用得到了彰显,村妇联要继续大胆探索,推进执委作用发挥,真正服务基层老百姓。

?

?

?