“育娃娃医疗保险”公益项目启动

发布时间:2019年03月22日 作者:家儿部 来源:株洲市妇联 浏览人数:

? ? 3月16日,由省妇联指导、省妇女儿童发展基金会与吉祥人寿联合推出的新生儿出生缺陷防治公益保障计划在省直中医院试点启动。这意味着,该医院将为孕产妇购买一份“育娃娃医疗保险”,为新生儿出生缺陷的防治与患病家庭实施帮扶救助。
? ? 新生儿出生缺陷是指婴儿出生前发生的身体结构、功能或代谢异常,通常包括先天畸形、染色体异常、遗传代谢性疾病以及功能异常如盲、聋和智力障碍等。
? ? 该公益项目启动后,凡是符合国家生育政策,来省直中医院进行产检并建档的孕妇,携带好孕检本、产检资料、准生证及身份证,到该医院产科门诊四楼办理手续。工作人员进行审核后,将为符合条件的孕妇免费购买一份“育娃娃医疗保险”。
? ? 如果孕妇终止妊娠,可以获得1000元的妊娠终止手术医疗补偿;新生儿特定先天性疾病医疗费用补偿金最高为20000元。
?