株洲少年讲坛赴攸县举行交流活动

发布时间:2019年07月25日 作者:家儿部 来源:株洲市妇联 浏览人数:

株洲少年讲坛赴攸县举行交流活动

? ? ? ? 7月22日,株洲市少年讲坛攸县交流活动在攸县天成汉学馆举行。

  天气炎热也阻止不了孩子们的热情。早上六点半,孩子们就从株洲出发。第一位上场的是三年级的郭昱含同学。他带给大家的是《我心中的祖国》。他讲的是自己作为一名升旗手,对祖国母亲的爱。他沉着冷静,一点也不怯场。别看他一副生龙活虎的样子,其实还发着烧呢。昨晚烧了整夜,早上五点他非常难受,可想着要到攸县参加交流会,还是毅然决然的来啦。第二位是五年级的王熙博,他的演讲主题是“建国70周年”。他热情洋溢,从他的演讲中,我们感受到了祖国的强大。随后是攸县的坛主们为我们带来的文化大餐。 刘志远同学讲述了毛泽东杨开慧同志的伉俪情深,一个个动人的故事娓娓道来,感动着在场的每一位观众。乱世枭雄曹操、宁死不屈的文天祥、传统文化——灯笼,这些历史人文在同学们的描述下,一幕幕展现在大家的眼前。

  演讲完毕后,大家又进行了经验交流。如何避免过度紧张?如何让故事更具有感染性?你一言我一语,现场气氛十分热烈。看到孩子们展现出来的自信与风采,作为少年讲坛的承办方张伟老师倍感欣慰。张老师希望孩子们在这个舞台上越飞越高,希望这个舞台带给更多的学生及家长自信。

株洲少年讲坛赴攸县举行交流活动

株洲少年讲坛赴攸县举行交流活动

株洲少年讲坛赴攸县举行交流活动

?